|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/08/1996 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUZA NETO, J. de; GUTIERREZ, A. N. |
Afiliação: |
José de Souza Neto, CNPC; Nestor Gutierrez A., Winrock International / EMBRAPA/CNPC. |
Título: |
Características gerais da caprinocultura leiteira no Estado da Paraíba. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1987. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPC. Boletim de Pesquisa, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo abrangeu os municípios produtores de caprinos leiteiros, Monteiro, Serra Branca, Soledade, Souza, São Vicente do Seridó, Santa Luzia, Cabaceiras, Olivedos, Boa Vista, Taperoá, Boa Ventura e Juazeirinho. A única característica pré-determinada para que os produtores constassem da amostra era que explorassem caprinos leitieors e de alguma forma utilizassem o leite. Foram levantadas 23 fazendas, que em média apresentaram áreas de 701 ha, com variações extremas de 6 a 3200 ha. Oitenta e sete por cento das fazendas apresetaram áreas cultivadas onde o sistema de cultivo mais comum foi o consórcio algodão, milho e feijão. A média de animais caprinos na amostra foi de 259 cabeças, estando de alguma forma relacionadda com o tamanho da propriedade (r+0,63). A grande maioria (87%) dos produtores possuía caprinos e ovinos juntos, 43% tinham bovinos e caprinos. Apenas 13% dos produtore amostrados possuíam somente caprinos. Encontrou-se que j 74% dos produtores de caprinos, exploravam culturas (milho, feijão e algodão), ovinos e bovinos. Desta forma, a exploração de animais caprinos leiteiros no Estado da Paraíba apresentou um caráter misto de produção. |
Palavras-Chave: |
Aspecto socio-economico; Boa Ventura; Boa Vista; Brasil; Cabeceiras; Caprino leiteiro; Caprinos; Dairy goat; Economia rural; Juazeirinho; Management; Monteiro; Olivedos; Paraíba; Production; Production systems; Santa Luzia; Sao Vicente do Serido; Serra Branca; Socio-economic aspect; Souza; Taperoa. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Leite; Manejo; Produção; Produção leiteira; Sociologia rural. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Brazil; goats; milk; Milk production. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36440/1/BP-10.pdf
|
Marc: |
LEADER 02569nam a2200553 a 4500 001 1514304 005 2017-07-25 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA NETO, J. de 245 $aCaracterísticas gerais da caprinocultura leiteira no Estado da Paraíba. 260 $aSobral: EMBRAPA-CNPC$c1987 300 $a28 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPC. Boletim de Pesquisa, 10). 520 $aO estudo abrangeu os municípios produtores de caprinos leiteiros, Monteiro, Serra Branca, Soledade, Souza, São Vicente do Seridó, Santa Luzia, Cabaceiras, Olivedos, Boa Vista, Taperoá, Boa Ventura e Juazeirinho. A única característica pré-determinada para que os produtores constassem da amostra era que explorassem caprinos leitieors e de alguma forma utilizassem o leite. Foram levantadas 23 fazendas, que em média apresentaram áreas de 701 ha, com variações extremas de 6 a 3200 ha. Oitenta e sete por cento das fazendas apresetaram áreas cultivadas onde o sistema de cultivo mais comum foi o consórcio algodão, milho e feijão. A média de animais caprinos na amostra foi de 259 cabeças, estando de alguma forma relacionadda com o tamanho da propriedade (r+0,63). A grande maioria (87%) dos produtores possuía caprinos e ovinos juntos, 43% tinham bovinos e caprinos. Apenas 13% dos produtore amostrados possuíam somente caprinos. Encontrou-se que j 74% dos produtores de caprinos, exploravam culturas (milho, feijão e algodão), ovinos e bovinos. Desta forma, a exploração de animais caprinos leiteiros no Estado da Paraíba apresentou um caráter misto de produção. 650 $aAnimal production 650 $aBrazil 650 $agoats 650 $amilk 650 $aMilk production 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aLeite 650 $aManejo 650 $aProdução 650 $aProdução leiteira 650 $aSociologia rural 653 $aAspecto socio-economico 653 $aBoa Ventura 653 $aBoa Vista 653 $aBrasil 653 $aCabeceiras 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCaprinos 653 $aDairy goat 653 $aEconomia rural 653 $aJuazeirinho 653 $aManagement 653 $aMonteiro 653 $aOlivedos 653 $aParaíba 653 $aProduction 653 $aProduction systems 653 $aSanta Luzia 653 $aSao Vicente do Serido 653 $aSerra Branca 653 $aSocio-economic aspect 653 $aSouza 653 $aTaperoa 700 1 $aGUTIERREZ, A. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 59 | |
19. | | SOUZA NETO, J. de; BAKER, G. A. A socioeconomic description of goatherders. In: JOHNSON, W. L.; OLIVEIRA, E. R. de (Ed.). Improving meat goat production in the semiarid tropics. Sobral: EMBRAPA-CNPC; Davis: University of California, Small Ruminant Collaborative Research Support Program, SR-CRSP, 1989. p. 12-19.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 59 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|